Что можно приготовить из мясного фарша?

24

Подборка рецептов блюд, которые можно приготовить на основе мясного фарша.

1. Фаршированные кабачки
Фарш перемешиваем с отварным рисом, добавляем специи, пассированный лук с морковью. Этой начинкой наполняем кабачки, заливаем все томатным соусом. Тушим в духовке около 30 мин. Готовые кабачки посыпаем мелко нарубленной зеленью.

2. Баклажаны осетинские
Баклажаны нарезать кружочками и обжарить. Картофель порезать пластинками - тоже обжарить. Фарш с луком пожарить, добавить специи на вкус, можно добавить вина, выпарить. Собираем блюдо, чередуя слои: картошка-баклажаны-помидоры-мясо. Каждый слой немного присыпать раскрошенной брынзой, залить 2/3 белого соуса, выложить последний картофельный слой, и закрыть все остатками соуса. Желательно использовать соус бешамель. Его можно заменить сливками, смешанными с парой сырых яиц.

3. Ёжики
Берем 400-500 г. домашнего фарша (из двух видов мяса), добавляем 1 луковицу (ее либо пропустить через мясорубку, либо мелко-мелко потереть на терке), зелень (опять - через мясорубку), одно яйцо, разных приправ ("для мяса" или "для фарша") и наполовину сваренный рис (на глаз). Перемешиваем, лепим котлеты. Обваливаем в муке и чуть-чуть обжариваем, чтобы котлетки "сцепились". Потом выкладываем их в сотейник и заливаем соусом.
Соус: в бульоне разводим пачку сметаны и 2-3 столовые ложки томатной пасты. Заливаем ежики и тушим в духовке минут 40. Ничего, если соус кажется поначалу жидким - в процессе тушения он упарится и получится густой томатно-сметанный соус.
Подаем с любым гарниром (спагетти, гречка, рис, картофель), главное - полить ежики соусом.

4. Пирог с мясом
Тесто: 3 яйца, 1/2 ст. майонеза, 1/2 ст. сметаны, 2/3 ст. муки. Тесто должно быть как на оладьи. Не солить.
Начинка: 500 г фарша (можно только говяжьего), луковица, морковка, чеснок, соль, перец, любимые приправы.
Фарш обжарить, добавить соль, перец, измельченные лук, чеснок и морковь, положить приправы.
Сделать тесто. Половину вылить в форму (форма обычная, для тортов, ее можно проложить пекарской бумагой), выложить начинку,залить оставшимся тестом. Печь 45-50 мин. при 200 гр.

5. Лазанья
Ингредиенты:
Для мясного соуса: 300 граммов говяжьего фарша, 150 граммов хорошей ветчины, нарезанной соломкой, 1 большая морковь, 2 черешка свежего сельдерея, 4 стол. ложки качественного оливкового масла, 1 стакан красного сухого вина, 1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока, соль, перец, 1 банка томатов в собственном соку (400 граммов)
Для соуса "Бешамель": 0,5 литра молока, 2 стол. ложки муки, щепотка мускатного ореха, 1 лавровый листик, 100 граммов слив. масла, соль.
Сухие пласты теста для лазаньи.
Сыр Пармезан.
Мясной соус: в кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.
Бешамель: На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лавровый лист вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.
В форму для запекания (высокую) налить немного мясного соуса. Закрыть листами лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов С и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.

6. Чебуреки
Тесто: 3/4 стакана теплого молока, 1 яйцо, 1 ст. ложка раст. масла, 1 ст. ложка сливочного масла (растопить), соль, 3 ст. муки.
Фарш: 400-500 г смешанного фарша (на ваш вкус); 3 - 4 луковицы; укроп, соль, перец, вода.
Тесто раскатывать тонко на круги, на одну половину кладем фарш, второй закрываем... Лук надо натереть на мелкой терке. Чтобы фарш был сочный нужно добавлять все время немного воды.

7. Капустная запеканка
1кочан капусты (маленький); 2 луковицы; 6 ст.л сливочного масла; 300 гр фарша; соль, перец; 2 ч.л красного перца молотого(сладкого); 250 мл мясного бульона; 3 ст.л томатной пасты; 100 г тёртого сыра; 3 яйца; 250 мл молока.
Нашинковать капусту(не очень мелко). Нагреть масло в сковородке всыпать нарезанный лук,немного поджарить,добавить фарш. Через 5 минут добавить капусту, посолить, поперчить, насыпать красный перец. Бульон смешать с томатной пастой, влить к капусте. Потушить 30 минут. Разогреть духовку до 180°.Выложить всё в смазанную маслом форму. Посыпать сверху сыром. Взбить яйца, добавить молоко, смешать, залить этим запеканку и в духовку на 20-30 минут.

8. Аши пармантье
Делаем картофельное пюре, выкладываем его в форму, лучше прямоугольную. Обжариваем фарш с луком на сковороде в растительном масле с добавлением приправ и специй по вкусу. Выкладываем фарш на пюре и посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке при температуре 150С 30 минут до образования золотистой корочки.

9. Тефтели бакинские
Отварить рис до полуготовности, откинуть на дуршлаг и перемешать под проточной водой, дать ему стечь. Взять свиной фарш к нему можно добавить любой другой фарш, например говяжий или куриный. К фаршу добавить рис, лук, пропущенный через мясорубку, 1-2 яйца, соль, перец по вкусу. Вымесить и сформировать в шарики. Сложить в кастрюлю. Затем сделать зажарку с луком и морковкой (слегка прижарить), влить в зажарку воды (кипяток), можно добавить бульонный кубик. Сюда же добавить сметану или томат из свежих помидоров. Этим соусом аккуратно залить тефтели и тушить на маленьком огне около 30 минут.

Также из мясного фарша, либо с его добавлением, можно приготовить следующие блюда:

мясной фарш

По материалам сайта passion.ru

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения