Как приготовить хычины с мясом. Фоторецепт

8

Мы уже рассказывали, что такое хычины и как приготовить стандартные хычины с сыром. Теперь речь пойдёт о приготовлении хычин с мясной начинкой.

Ингредиенты

Для теста:

  • 500мл. простокваши
  • 1ч.л. соды
  • 1\2 ч.л. соли
  • мука, сколько возьмёт.

Для начинки:

  • 1кг. говядины.
  • 4 средних головки репчатого лука
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Для смазывания:

  • 100-150г сливочного масла.

Способ приготовления

  1. В миске смешать простоквашу, соль, соду и муку. Замесить тесто, чуть слабее, чем для пельменей и оставить его на 30 минут.
 хычины с мясом
  1. Мясо прокрутить через мясорубку. Репчатый лук очистить и порезать маленькими кубиками, обжарить до полупрозрачности на растительном масле, выложить мясной фарш к луку, перемешать и слегка обжарить. Затем убавить огонь, добавить соль, перец, немного воды и тушить до готовности и полного выпаривания жидкости. Остудить.
 хычины с мясом
  1. Тесто разрезать на небольшие кусочки (примерно 12 частей), каждый кусочек раскатать и выложить на него начинку, равную по объёму кусочку теста. Защипать края в мешочек и сформировать лепёшку. Аккуратно раскатать каждую лепёшку скалкой.
 хычины с мясом  хычины с мясом фото хычины с мясом фото хычины с мясом фото
  1. Разогреть большую чугунную сковородку, убавить огонь до среднего и выкладывать на сухую сковороду по одной лепёшке, жарить до готовности (примерно по 4 минуты с каждой стороны).
хычины с мясом фото Как приготовить хычины с мясом. Фоторецепт
  1. Готовые хычины смазать сливочным маслом и сложить в стопочку. Подавать к столу горячими, с соусом: сметана+укроп+перец+соль.
Как приготовить хычины с мясом. Фоторецепт Как приготовить хычины с мясом. Фоторецепт

Сайт Sovetland.ru желает Вам приятного аппетита!

По материалам сайтов kuking.net и kurman.ru

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения