8
Мы уже рассказывали, что такое хычины и как приготовить стандартные хычины с сыром. Теперь речь пойдёт о приготовлении хычин с мясной начинкой.
Ингредиенты
Для теста:
- 500мл. простокваши
- 1ч.л. соды
- 1\2 ч.л. соли
- мука, сколько возьмёт.
Для начинки:
- 1кг. говядины.
- 4 средних головки репчатого лука
- соль
- чёрный молотый перец
- растительное масло для жарки
Для смазывания:
- 100-150г сливочного масла.
Способ приготовления
- В миске смешать простоквашу, соль, соду и муку. Замесить тесто, чуть слабее, чем для пельменей и оставить его на 30 минут.
- Мясо прокрутить через мясорубку. Репчатый лук очистить и порезать маленькими кубиками, обжарить до полупрозрачности на растительном масле, выложить мясной фарш к луку, перемешать и слегка обжарить. Затем убавить огонь, добавить соль, перец, немного воды и тушить до готовности и полного выпаривания жидкости. Остудить.
- Тесто разрезать на небольшие кусочки (примерно 12 частей), каждый кусочек раскатать и выложить на него начинку, равную по объёму кусочку теста. Защипать края в мешочек и сформировать лепёшку. Аккуратно раскатать каждую лепёшку скалкой.
- Разогреть большую чугунную сковородку, убавить огонь до среднего и выкладывать на сухую сковороду по одной лепёшке, жарить до готовности (примерно по 4 минуты с каждой стороны).
- Готовые хычины смазать сливочным маслом и сложить в стопочку. Подавать к столу горячими, с соусом: сметана+укроп+перец+соль.
Сайт Sovetland.ru желает Вам приятного аппетита!
По материалам сайтов kuking.net и kurman.ru
Как приготовить хычины с сыром. Фоторецепт
Что такое хычины?
Как правильно ухаживать за термобельем?
Как приготовить картофельную запеканку в мультиварке? Фоторецепт
Как правильно подобрать зубную щетку?
Как правильно подобрать зубную пасту?
Как можно понизить уровень уровень сахара в организме?
Какие бывают фильтры для очистки воды?
Красота
Здоровье
Стиль жизни
Семья и дети
Он и она
Дом и дача
Кулинария
Как не ошибиться с выбором купальника
Восхитительная закуска: кабачковые рулетики с сыром
Вся правда о вреде кальяна
Как научиться экономить
Готовим безалкогольный мохито