Как приготовить хычины с мясом. Фоторецепт

2244

Мы уже рассказывали, что такое хычины и как приготовить стандартные хычины с сыром. Теперь речь пойдёт о приготовлении хычин с мясной начинкой.

Ингредиенты

Для теста:

- 500мл. простокваши
- 1ч.л. соды
- 1\2 ч.л. соли
- мука, сколько возьмёт.

Для начинки:

- 1кг. говядины.
- 4 средних головки репчатого лука
- соль
- чёрный молотый перец
- растительное масло для жарки

Для смазывания:

- 100-150г сливочного масла.

Способ приготовления

1. В миске смешать простоквашу, соль, соду и муку. Замесить тесто, чуть слабее, чем для пельменей и оставить его на 30 минут.

 хычины с мясом

2. Мясо прокрутить через мясорубку. Репчатый лук очистить и порезать маленькими кубиками, обжарить до полупрозрачности на растительном масле, выложить мясной фарш к луку, перемешать и слегка обжарить. Затем убавить огонь, добавить соль, перец, немного воды и тушить до готовности и полного выпаривания жидкости. Остудить.

 хычины с мясом

3. Тесто разрезать на небольшие кусочки (примерно 12 частей), каждый кусочек раскатать и выложить на него начинку, равную по объёму кусочку теста. Защипать края в мешочек и сформировать лепёшку. Аккуратно раскатать каждую лепёшку скалкой.

 хычины с мясом

 хычины с мясом фото

хычины с мясом фото

хычины с мясом фото

4. Разогреть большую чугунную сковородку, убавить огонь до среднего и выкладывать на сухую сковороду по одной лепёшке, жарить до готовности (примерно по 4 минуты с каждой стороны).

хычины с мясом фото

Как приготовить хычины с мясом. Фоторецепт

5. Готовые хычины смазать сливочным маслом и сложить в стопочку. Подавать к столу горячими, с соусом: сметана+укроп+перец+соль.

Как приготовить хычины с мясом. Фоторецепт

Как приготовить хычины с мясом. Фоторецепт

Сайт Sovetland.ru желает Вам приятного аппетита!

По материалам сайтов kuking.net и kurman.ru

написать комментарий

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Загрузка...