Как приготовить хычины с сыром. Фоторецепт

363
загрузка...

Подробные фоторецепт приготовления вкуснейшего кавказского блюда - хычин, которое очень распространено в Кабардино-Балкарии.

Ингредиенты:

- сыр (белый домашний) — 500 г,
- картофель — 1 кг,
- мука пшеничная (обычная белая),
- вода, соль, сливочное масло.

Способ приготовления

1. Перекрутить сыр через мясорубку. Вообще, успех хычинов на 80% зависит от правильно подобранного сыра. По вкусу сыр не должен быть сильно соленым или пресным, не выдержанным, как например, голландский сыр.

Как приготовить хычины

2. Картофель отварить и растолочь, как для пюре, но без добавления молока и маслa. Идеальный вариант - отварить картофель в мундире, остудить, очистить и перекрутить через мясoрубку.

Как приготовить хычины

3. Смешать сыр и картофель в однородную массу. Соотношение сыра и картофеля примерное 1:2, но это не строгая пропорция, кому-то нравиться когда больше сыра, а кто-то любит побольше картошки.

Как приготовить хычины

4. Скатать шарики, размером примерно чтобы помещались в ладонь. Если сковорода не большая, то шарики сделать немного поменьше.

Как приготовить хычины

5. Переходим к тесту. Насыпать муку в чашку, сделать небольшое углубление, чтобы удобно было туда налить подсоленную воду. Постепенно замешивать тесто. Главное не сделать тесто крутым. Оно должно быть очень эластичным, что достигается путем хорошего вымешивания. После того, как тесто готово - накройте его и дайте немного постоять.

Как приготовить хычины

6. Соотношение начинки и теста должно быть примерное так, как на картинке. Тесто должно быть меньше в несколько раз.

хычины

7. Тесто раскатать немного или придать форму круга путем разминания в руках.

хычины

8. Положить начинку в тесто.

хычины

9. Аккуратно и равномерно растянуть тесто вокруг начинки. Надо признать, что это может не получиться с первого раза. Также это может не получиться, если тесто не достаточно эластичное, слишком крутое. В этом случае можно просто раскатать тесто так, чтобы полностью обвернуть им начинку.

хычины фото

10. Край защипнуть и, если есть излишки теста, отрезать ножом. Постарайтесь, чтобы тесто как можно равномернее обволакивало начинку.

хычины фото

11. Слегка раздавить рукой полученный шарик и дать постоять несколько минут. Пока можно лепить следующие шарики.

хычины фото

12. Легко и постепенно раскатать как можно тоньше. Идеально раскатать форму круга, но, если получиться нечто бесформенное, не беда, это не влияет на вкус. Если при раскатывании немного порвалось тесто, то смочите это место водой и присыпьте мукой - дырочки как не бывало.

хычины фото

13. Положить раскатанный хычин на предварительно нагретую сухую сковороду (подходит как чугунная сковорода, так и блинная, так и любая с тефлоновым покрытием). Жарить на среднем огне пару минут, как только образовались поджаренные пятнышки - можно переворачивать.

готовим хычины

14. С другой стороны также жарить пару минут до образования поджаренных пятнышек. На этом этапе хычин может вздуться - проткните его ножом пока он не лопнул (если хычин лопнет не переживайте, что потолок будет забрызган, просто он может порваться так, что вытечет начинка на сковородку).

готовим хычины

15. Снимите хычин со сковороды и сразу обильно помажьте сливочным маслом. Уделите особое внимание краям.

готовим хычины

Сайт Sovetland.ru желает Вам приятного аппетита!

готовим хычины

По материалам nalchik.ru

Комментарии пользователей (3):

спасибо!!!Я ПОПРОБОВАЛА ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!!!!!!
Volwebno vkusno
очень здорово,а главное правильно написано.очень вкусное балкарское блюдо.приятного апетита

написать комментарий

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения