Как приготовить маринованную скумбрию?

450

Великолепный по результату и совсем не сложный рецепт приготовления маринованной скумбрии в домашних условиях.

Ингредиенты

- 3 мороженых скумбрии среднего размера;
- 3 головки репчатого лука;
- 3 зубчика чеснока;
- сахар (чайная ложка);
- соль (столовая ложка);
- уксус (3 столовых ложки);
- подсолнечное масло (2 столовых ложки);
- перец молотых, перец горошком, лавровый лист.

Рецепт приготовления

Главное в этом рецепте - все операции следует проводить именно с мороженой скумбрией, до окончания приготовления рыба не должна разморозиться.

1. Скумбрию моем, чистим и режем на равные куски среднего размера (каждую рыбу на 6-7 частей).

скумбрия рецепт приготовления

2. Чистим и шинкуем лук и чеснок.

рецепт маринованной скумбрии

3. Скумбрию, лук и чеснок складываем в глубокую миску, добавляем чайную ложку сахара, столовую ложку соли, 3 столовых ложки уксуса, 2 ложки масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый лист. Тщательно перемешиваем.

как замариновать скумбрию

4. Даем настояться рыбе минут 5 (но не больше), затем складываем все в банку, чем плотнее - тем лучше, закрываем пластиковой крышкой и помещаем в холодильник на сутки.

маринованная скумбрия

Через день маринованная скумбрия будет готова. Приятного аппетита!

Комментарии пользователей (40):

НЕ поняла,как можно мороженную рыбу помыть,почистить,ну,порезать можно,приложив усилия.Но моется и чистится рыба размороженная.Или её потом (уже почищенную и помытую) заново заморозить?Но повторная заморозка не рекомендуется.Рецепт,в целом,мне понравился.Но приготовлю ,всё-таки,предварительно разморозив.Спасибо!
Очень даже хорошо замороженная рыба и чистится и разделывается, зря вы возмущаетесь. А если разморозите, получите только кашу...
Очень понравился рецепт, попробую Спасибо
Srumbriy ne nado do konca pazmorajivat, a tolko ctob vinut vnutrenosti i togda razrezat
Хороший рецепт.Я замороженную скумбрию только солила без специй,а теперь попробую по вашему рецепту.Спасибо.
Она через 2 часа уже будет готова.
уксус я так понимаю 9%?
уксус 9?
Рыбка получается отличная. Я делала с 6% уксусом.Мне кажется это надо определять по вкусу. Рецепт отличный!!!!!!
Всем привет!Попробуйте вместо уксуса добавить лимонный сок...приятного аппетита:)!!!
С лимоном получается отлично.Что бы ускорить процесс маринования,можно использовать маринатор,что я и делаю.
Мне этот рецепт очень понравился. Я обязательно попробую в самое ближайшее время.
Как можно говорить, что рецепт понравился,когда только в ближайшее время попробуете?
Сначала человек читает рецепт и он ему нравится или нет. А потом готовит блюдо и оценивает его. Так что написано всё правильно.
Чтобы было чище и безопаснее,полуразмороженую отделить от костей(она хорошо отделяется по хребту)и вот это филе в соль на 40 мин, затем промыть и нарезать на кусочки и луком, приправами и маслом, потом в холодильник. Через 2 часа готово.Тоже можно полить лимонным соком.
Сегодня засолила по этому рецепту скумбрию. Завтра буду пробовать, если дотерплю)))... Пока готовила, от рыбки такой нежный запах шёл, хоть сразу кущай)))...
Все так, только положить все под пресс.
Ни в коем случае, никакого пресса!!! Рыба и так нежная субстанция - весь сок выйдет! А если уж без уксума никак - то лимон, согласен с джентльменами.
да я понимаю по рецепту рыбу не размораживая сразу в засол а как же помыть
Если промыть ее секунд 30 под прохладной водой, рыба вряд ли разморозится.
Рецепт в роде бы хороший, всё таки попробую что у меня получится.
В другом рецепте рыба на ночь просто обильно засыпается солью. Утром соль смыть и добавить лук , уксус. Некоторые добавляют масло растительное, как в селедку. Я не добавляю. Скумбрия самодостаточна. Только соль на ночь. И на следующий день, до вечера уксус с луком.
Готовила такую рыбку много лет назад, когда была молодой женой, получалась очень вскусная скумбрия (и селедка тоже) потом я забыла его, никак не могла точно вспомнить что положить, и в какой пропорции. Большое спасибо за рецепт.
интересный рецепт,буду пробовать,а то я уперлась только в одну горбушу,всегда ее малосольненькую делаю,также режу ее и густо засыпаю солью,часок постоит в чашке на кухне,потом промываю под струей холодной воды и маслом заливаю в банке или контейнере пластиковом,можно сразу же есть,что мы и делаем
Интересный рецепт, тоже попробую приготовить. А я солю скумбрию вот так: размороженую скумбрию чищу и так же режу на куски, а перед этим варю маринад: на 1 литр воды не полный стакан граненный соли и сахара, лавровый лист 6-8шт. и перец горошком штук 15-20 и довожу до кипения. Когда остынет я кладу в этот маринад скумбрию, и она должна в этом маринаде лежать ровно 4 часа не больше и не меньше. Потом вытаскиваю ее. Очень вкусно я всегда так делаю.
Спасибо за рецепт! Домашним очень понравилось
А зачем чеснок в солёнои рыбе ?
Спасибо за рецептик очень понравилось)))
очень хороший рецепт,спасибо
Я этот рецепт узнала уже месяца 2-3 назад, и теперь только так и делаю. Всей семье очень нравится.Это на наш вкус.
Когда берёте чужой рецепт и публикуете в своём блоге,стоит спромить разрешение у автора или оставить ссылку..оригинал здесь http://www.liveinternet.ru/users/lud58mila/post119664332/
Этот рецепт не Людмилой был придуман! Ей тоже было бы полезно указать настоящего автора, если он известен. Не придирайтесь! Мы все здесь получаем знания , а не устанавливаем авторство....
В конце материала указан источник.
А я вообще его узнал 20 лет назад о сослуживца - так что мне теперь - ни писать о нём не делать по нему???
Привет!А можно на духоаку???
а селедку по этому рецепту можно так делать?
recept otlichnyi!!!i chesnochek zdes' v samyi raz dlya aromata!zavtra zhe sdelayu!!!u nas v italii ne kupish' rybku marinovannuyu,vot prihoditsya samoi vsegda chto nibud' pridumyvat'!vy kak raz so svoim receptikom:)predpochitayu vmesto uksusa limonnyi sok.skol'ko ego polozhit'?spasibo!
А она я так понимаю с кислинкой будет?
А вы просто соль и мёд смешайте и натрите скумбрию, достаточно пару часов и можно на стол.
Столько разговоров об авторе рецепта! Вообще это национальное блюдо народов севера и называется Согудай! Только, конечно, они используют рыбу северных пород - сиг, чир, муксун... Рыбка получается очень вкусная.

написать комментарий

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Загрузка...