Как приготовить красную смородину, маринованную в собственном соку?

9

Рецепт приготовления красной смородины, маринованной в собственном соку.

Заливка: на 1 л сока красной смородины – 0,5 л воды, 4-5 столовых ложек уксуса, 1 кг сахара.
На литровую банку: по 8-10 шт. гвоздики и душистого перца, кусочек корицы.

  1. Из ягод красной смородины извлечь сок, смешать с водой, подогреть, добавить сахар, специи, довести до кипения, прибавить уксус, снова довести до кипения и охладить.
  2. Банки заполнить ягодами по плечики и залить холодным маринадом.
  3. Стерилизовать в кипящей воде 3 минуты.
  4. Закатать крышками и перевернуть вверх дном до остывания.

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения