Как приготовить классический салат "Цезарь"?

533

Рецепт приготовления классического салата "Цезарь".

Ингредиенты:

- 1 куриная грудка;
- 1 пучок салата ромэн;
- белый хлеб 5 кусочков;
- помидоры черри.
Для заправки:
- 2 ч. л. горчицы;
- 1 ч. л. уксуса;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- 100 мл оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 70 г сыра 'Пармезан';
- соль, молотый перец.

Рецепт приготовления

1. Листья салата аккуратно обмыть, осторожно обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник до момента подачи. Чем холоднее и свежее листья, тем они хрустящее, а чем меньше воды на них остается, тем лучше заправка будет покрывать их. Отварить, яйца, натереть пармезан.

2. Готовим гренки. Для этого нужно с хлеба срезать корки, мякиш нарезать кубиками. Переложить сухари на противень и поставить в духовку . Запекать до легкого зарумянивания. Чеснок очистить, выложить в разогретое оливковое масло и обжарить, затем выложить. В сковороду с ароматным маслом выложить сухари и обжаривать несколько секунд. Выложить готовые сухари в миску.

3. Готовим заправку. Желтки растереть с горчицей. Добавить сок лимона. Влить уксус. Добавить оливковое масло. Посолить и поперчить, хорошо перемешать соус, взбить венчиком.

4. Теперь, когда гренки и заправка готовы, возвращаемся к салату. Салат порвать руками (куски желательно сделать крупные) и выложить на тарелку. Заправить салат соусом, аккуратно перемешать.

5. Куриную грудку посолить, поперчить, слегка замариновать в оливковом масле со специями и обжарить на гриле. Нарезать на порционные кусочки.

6. Выложить кусочки курицы на листья салата. Помидоры черри разрезать пополам и выложить на салат. Посыпать салат гренками и тертым пармезаном.

Как приготовить классический салат Цезарь

Всё. Салат "Цезарь" готов. Приятного аппетита!

написать комментарий

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Загрузка...