Классический и подробный фоторецепт приготовления самого популярного отечественного "новогоднего" салата.
Ингредиенты:
- 1 баночка зеленого горошка (400г),
- 300 г мяса (говядина, баранина),
- 4 яйца,
- 350 г картофеля,
- 100 г соленых или маринованных огурцов,
- 150 г лука, 50 г укропа,
- соль, перец,
- майонез.
Рецепт приготовления:
1. Варим мясо до готовности (минут 40-50 после того, как вода закипит).
2. Картофель варим "в мундире", остужаем, очищаем (если он остынет полностью - чистить его будет сложнее, лучше сделать это пока картофель немного тёплый).
3. Лук мелко крошим.
4. Затем заливаем его кипятком и оставляем минут на 10-15, после воду сливаем, а лук промываем в холодной кипяченой воде.
5. Остывшее вареное мясо нарезаем кубиками.
6. Очищенный вареный картофель нарезаем кубиками.
7. Яйца варим, чистим и мелко крошим.
8. Маринованные огурцы мелко нарезаем.
9. Смешиваем нашинкованные картофель, мясо, лук, горошек (воду предварительно слить), яйца, огурцы. Получившуюся массу немного солим с учётом того, что будет добавлен еще и соленый майонез.
10. Заправляем салат майонезом (по вкусу). Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
написать комментарий