Как правильно приготовить салат "Оливье"?

8

Учимся готовить, пожалуй, самое популярное французское блюдо в нашей стране - салат "Оливье".

Ингредиенты:

  • картофель (2 шт.),
  • соленый огурец,
  • 200 гр докторской колбасы (сарделек, сосисок),
  • яйца (2 шт.),
  • 100 гр зеленого горошка,
  • 30 гр зеленого лука,
  • майонез, соль, перец.

Рецепт приготовления:

  1. Варим картофель (в мундире), охлаждаем, очищаем, крошим мелкими кубиками.
салат оливье
  1. Мелко крошим соленый огурец, добавляем к картофелю.
салат оливье
  1. Также мелкими кубиками крошим колбасу (сардельку, сосиску), добавляем в общую миску.
салат оливье салат оливье
  1. Мелко крошим зеленый лук, добавляем в общее блюдо.
салат оливье салат оливье
  1. Варим вкрутую яйца, охлаждаем, очищаем, мелко шинкуем и добавляем в блюдо с заготовкой для салата.
салат оливье
  1. Добавляем зеленый горошек.
салат оливье
  1. Добавляем соль, перец и майонез по вкусу, тщательно перемешиваем. Всё - классический салат "Ольвье" готов!
салат оливье

Приятного аппетита!

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения