Как правильно есть раков? (ФОТО)

5

Если вы впервые планируете отведать раков, либо не уверены, что едите их правильно, то данная статья, снабженная подробной фотоинструкцией, будет полезна для вас.

Мы уже рассказывали, как правильно варить раков. Теперь переходим к логическому продолжению - как их правильно есть.

Многие по незнанию едят у раков только шейки. Это в корне неверно, и в глазах знающих людей выглядит, как если выбирать из плова мясо, а рис выбрасывать, или из булочки выковыривать изюм, а сдобу оставлять нетронутой. Запомните, в вареном раке все съедобное, кроме хитинового панциря, прямой кишки и выжатых жабер.

Итак, переходим к подробному описанию, как все-таки правильно есть рака.

  1. Для начала оторвать тонкие ножки и клешни. Можно сразу выдавить зубами их содержимое себе в рот, можно отложить напоследок, главное не выбрасывать. Если рак крупный, то в них достаточно мяса, а в клешнях - не меньше, чем в шейке.
Как правильно есть раков? (ФОТО)

Если клешни крупные, то у них можно надгрызть края или отрезать ножницами и открыть как устрицу, там откроется довольно большой кусочек мяса.

раки, как есть
  1. Отделить головогрудь от брюшка, брюшко оставить напоследок. Делать это аккуратно, чтобы не вылилось содержимое, и сразу как из рюмочки выпить очень вкусный бульон из панциря передней части рака. Здесь 2 варианта - можно приподнять панцирь вверх, оторвав его от жабер, а жабры и иногда внутренняя часть головы остаются на брюшке, либо можно сразу отделить головогрудь от брюшка, тогда жабры останутся внутри. Особой разницы нет.
Как правильно есть раков? (ФОТО)
  1. Отделить голову от груди в том месте, где они срослись. Потянуть за края панциря в разные стороны, он лопнет по шву с обеих сторон, затем взять за кончик головы и отломить его окончательно от панциря.
как есть раков
  1. С внутренней части головы съесть всю мякоть с оранжевой массой, а с внутренней части панциря выскрести вкусную, белую массу, он тоже съедобна и вкусна.
как есть рака

Вот, что должно остаться:

как разделывать рака
  1. Отделить жабры от брюшка потянув их вниз, на излом от брюшка. Высосать из жабер бульон с очень вкусной оранжевой массой, если она есть. Иногда внутри, между жабрами присутствует молодая икра, тоже очень вкусная и полезная.
поедание рака как правильно разделывать раков
  1. Осталось только заветное брюшко, где больше всего мяса.
рак как кушать

Чтобы его быстро открыть, нужно сначала оторвать перышки хвоста, высосать бульон из под панциря, а после открыть его.

Можно пальцами отломить треугольные кончики с обеих сторон брюшка, но это довольно трудно и можно наколоть пальцы. Можно отрезать их ножницами, либо отгрызть зубами.

Далее все просто - разделить верхнюю и нижнюю части панциря, останется только шейка.

как правильно кушать рака

Снять с шейки верхний, тонкий пласт мяса, под ней откроется прямая кишка, удалить ее и скушать оба куска вкуснейшего мяса.

рак инструкция по поеданию

Приятного аппетита!

раки с пивом фото

Комментарии пользователей (6):

Раков вообще не надо есть: в них глистов очень много и других простейших.
А варят их зачем, дибил))))))))
что бы глисты были дохлые и не уползали в процессе, дебил.
Хз, впервые слышу про глистов у раков, всю жизнь раков ем, одно из любимейших блюд. Если кто-то принял за глистов сперматофоры (молоки), то учите матчасть. Хотя, по незнанию их действительно можно принять за гельминтов. В данном мануале не написано про хитиновый мешочек и 2 камешка в голове этого членистоногого. Камешками он перетирает пищу, а мешочек это вроде желудка. Их есть нельзя, о камни можно поломать зубы, а в хитиновом мешочке горькая желчь.
Глисты...????????????????бедный народ! Еслибы не было ракообразных, тогда были бы глисты!!!
Вообще-то кишку нужно удалять у живых раков, еще до варки.

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения