Как можно красиво нарезать ананас? Фото

3734

Если вы уделяете должное внимание не только вкусовым качествам блюд, но и сервировке стола, эта статья будет вам полезна. Sovetland.ru расскажет, как красиво нарезать ананас для подачи к столу, чтобы удивить самых притязательных и искушенных гостей.

1. Отрезаем верхушку ананаса, но не выбрасываем ее. Она нам пригодится несколько позже.

Как можно красиво нарезать ананас? Фото

нарезка из ананаса

2. По срезу делим ананас на пять равных частей, как показано на фото. Разрезаем вдоль, чтобы получить пять равных продолговатых долек.

Как можно красиво нарезать ананас? Фото

как приготовить ананас

3. Срезаем верхнюю часть долек (она более жесткая). Затем аккуратно, чтобы не повредить кожуру, отделяем ананас от кожицы, как это показано на рисунке. Кожуру также не выбрасываем.

как можно порезать ананас

4. Кладем срезанную мякоть ананаса обратно в лодочки из кожуры. Затем разрезаем мякоть пополам вдоль, а после поперек 4-5 раз, чтобы в итоге получить ровные небольшие кусочки ананаса, лежащие в лодочках из кожуры. Когда будете резать мякоть ананаса на дольки, будьте аккуратны, не повредите кожуру, иначе блюдо может потерять форму.

сервировка ананаса

5. Если вы планировали нарезать только ананас, можно на этом остановиться. Поставьте в центр блюда срезанную верхушку, а вокруг нее расходящимися лучами разложите лодочки из кожуры с дольками ананаса в них. В дольки воткните шпажки. Но если вы хотите довести блюдо до совершенства, следует добавить еще пару штрихов. Возьмите свежую или консервированную вишню-черешню, насадите ягоды на шпажки, а шпажки воткните в наши дольки ананаса.

как красиво нарезать ананас

6. В центр блюда выложите верхушку ананаса, вокруг нее расходящимися лучами разложите лодочки из кожуры с дольками ананаса, украшенными вишней на шпажках.

как нарезать ананас

7. Оставшееся пространство на блюде можно заполнить кусочками киви, яблока или банана.

нарезать ананас

Всё, оформление нашего ананаса завершено. Подобное блюдо занимает совсем немного времени на подготовку, и при этом станет украшением любого праздничного стола.

Приятного аппетита!

написать комментарий

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Загрузка...