Как приготовить классический салат "Оливье". Фоторецепт

315

Классический и подробный фоторецепт приготовления самого популярного отечественного "новогоднего" салата.

Ингредиенты:
- 1 баночка зеленого горошка (400г),
- 300 г мяса (говядина, баранина),
- 4 яйца,
- 350 г картофеля,
- 100 г соленых или маринованных огурцов,
- 150 г лука, 50 г укропа,
- соль, перец,
- майонез.

салат оливье

Рецепт приготовления:

1. Варим мясо до готовности (минут 40-50 после того, как вода закипит).

салат оливье

2. Картофель варим "в мундире", остужаем, очищаем (если он остынет полностью - чистить его будет сложнее, лучше сделать это пока картофель немного тёплый).

салат оливье

3. Лук мелко крошим.

салат оливье

4. Затем заливаем его кипятком и оставляем минут на 10-15, после воду сливаем, а лук промываем в холодной кипяченой воде.

салат оливье

5. Остывшее вареное мясо нарезаем кубиками.

салат оливье

6. Очищенный вареный картофель нарезаем кубиками.

салат оливье

7. Яйца варим, чистим и мелко крошим.

салат оливье

8. Маринованные огурцы мелко нарезаем.

салат оливье

9. Смешиваем нашинкованные картофель, мясо, лук, горошек (воду предварительно слить), яйца, огурцы. Получившуюся массу немного солим с учётом того, что будет добавлен еще и соленый майонез.

салат оливье

10. Заправляем салат майонезом (по вкусу). Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью.

салат оливье

Приятного аппетита!

написать комментарий

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Загрузка...