10
Рецепт приготовления консервированного компота из ягод красной смородины.
Заливка: на 1 л воды – 800-900 г сахара.
- Смородину вымыть с кистями, чтобы из ягод излишне не вымывались ценные вещества.
- Затем отделить ягоды от кистей и плотно засыпать в банки, залить горячим сиропом, сразу стерилизовать (литровые банки – 25 минут) и закатать.
- После банки перевернуть вверх дном, укрыть одеялом и оставить до охлаждения, убрать в холодную кладовку, или любое другое темное прохладное место для хранения.
Кстати:
- чтобы добиться более насыщенного цвета сиропа и более выраженного вкуса и аромата, в красную смородину часто добавляют черную;
- из-за множества косточек и толстой кожицы компот из смородины не пользуется особой популярностью, но он зато очень богат витамином С, который долго сохраняется.
Как можно законсервировать компот из черной смородины?
Как можно приготовить сироп из красной смородины?
Как законсервировать компот из голубики и черной смородины?
Как приготовить повидло из черной смородины?
Как можно законсервировать рябиново-яблочный компот?
Как приготовить консервированный компот из черники?
Как законсервировать компот из сливы венгерка?
Как приготовить консервированный компот из недозрелых ягод крыжовника?
Красота
Здоровье
Стиль жизни
Семья и дети
Он и она
Дом и дача
Кулинария
Этого о шоколаде вы раньше не знали
Что взять с собой при поездке на море?
Как научиться экономить
Как победить ревность
Готовим салат "Цезарь" как в ресторане