Как приготовить маринованные опята?

155

Рецепт приготовления домашних маринованных опят.

Ингредиенты

1 кг опята
100 г лук репчатый
2 ст. ложки сахар
1,5 ст. ложки соль
2 ст. ложки уксус бальзамический
2 ст. ложки уксус 9%
1 ч. ложка семена укропа
0,5 ч. ложки перец горошком
3 зубчика чеснок
1 лавровый лист
1 зонтик гвоздика
1 литр вода.

Как приготовить маринованные опята

Способ приготовления

1. Вскипятить воду, высыпать туда опята (за неимением свежих можно взять замороженные), проварить 10 минут, снимая пену.

Как замариновать опята

2. Затем воду слить и налить еще литр чистого кипятка.

3. Через 10 минут добавить целую очищенную луковицу, соль, сахар, перец, семена укропа, порезанный колечками чеснок, лавровый лист, гвоздику, уксус.

4. Варить еще 15 минут, после выбросить луковицу и можно сразу откинуть грибы на дуршлаг, маринад не выливать.

5. Грибы пересыпать в подходящую банку, долить до верха маринадом и закрыть.

6. Через 12 маринованные опята готовы к употреблению.

Маринованные опята рецепт

Перед подачей на стол рекомендуется добавить к ним нарезанный лук и сдобрить подсолнечным маслом. Если маринад покажется вам сильно насыщенным, то перед употреблением грибы можно высыпать в дуршлаг и промыть холодной водой.

Мариновка опят

Приятного аппетита!

Источник: блог ankoros.livejournal.com

написать комментарий

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Загрузка...