25
Рецепт засолки пряных осенних опят на зиму.
Ингредиенты: 10 кг подготовленных опят, 500 г соли, 20 г лаврового листа, 120 горошин душистого перца, 180 г зеленого укропа, 180 г шинкованного репчатого лука.
Рецепт приготовления
- Опята по размерам не сортируют.
- Ножки отделяют от шляпок, режут лапшой толщиной 1-2 см, смешивают ее со шляпками, моют и на 15-20 минут опускают в подсоленный кипяток, считая с начала кипения (грибы при варке темнеют), затем откидывают на решето и охлаждают.
- В подготовленную посуду кладут на дно пряности – лавровый лист, перец, укроп, измельченный лук, а затем остуженные грибы слоем 5 см, на них – специи и посыпают солью.
- Таким образом укладывают несколько слоев грибов. Завершают укладку наложением салфетки, кружка и груза.
- В процессе засолки опята немного светлеют.
Приятного аппетита!
Какой сорт грибов Вы предпочитаете засаливать?
Как приготовить консервированный компот из яблок осенних и зимних сортов?
Как приготовить маринованные опята?
Как засолить огурцы на зиму без уксуса?
Как засолить сельдь в домашних условиях?
Как засолить щучью икру в домашних условиях?
Как можно засолить форель в домашних условиях? Фотосовет
Как можно засолить сало с чесноком?
Как засолить красную рыбу в домашних условиях?
Красота
Здоровье
Стиль жизни
Семья и дети
Он и она
Дом и дача
Кулинария
Настоящая грузинская ачма
Домашние чипсы за 5 минут
Этого о шоколаде вы раньше не знали
Эффективные методы борьбы с похмельем
Анастасия Заворотнюк поделилась секретами красоты