Как приготовить маринованные кисло-сладкие огурцы?

14

Рецепт приготовления маринованных кисло-сладких огурцов по-домашнему.

Ингредиенты: 3 кг мелких огурцов, 200 г мелкого репчатого лука, 100 г хрена, 1 чайная ложка горчичных семян, 3 лавровых листа, 15горошин черного перца, укроп по вкусу.
Заливка: 2 л воды, 500 мл 9%-ного уксуса, 150 г сахара, 60 г соли.

  1. Огурцы вымыть и плотно уложить в банки, переложив их очищенным луком, стеблями укропа, ломтиками хрена, добавив горчичные семена, лавровый лист и перец. 2. Залить кипящей заливкой.
  2. Банки закрыть и оставить до следующего дня.
  3. На следующий день слить заливку и прокипятить ее.
  4. Затем снова залить огурцы и закатать банки.

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения