Подробный рецепт маринования огурцов по-кубански. Особенность данного способа заключается в том, что при мариновке огурцов по-кубански не добавляется уксус.
1. Помыть трехлитровую банку с питьевой содой, хорошо прополоскать.
2. Металлическую крышку, которой будете закрывать, кипятить не менее 3 мин.
3. На дно банки кладем веточку сельдерея, веточку сухого укропа, 1 порезанный корешок хрена, 5 зубчиков среднего чеснока, половинку острого перца.
4. Укладываем в банку огурцы (желательно - мелкие, или средние), предварительно продержав их 3 часа в холодной воде.
5. Заливаем кипятком и оставляем на 1,5 часа. Затем воду сливаем в кастрюлю и доводим до кипения. В это время в банку с огурчиками кладем 1,5 столовых ложки соли, 2 столовых ложки сахара, 1 чайную ложку лимонной кислоты.
6. Заливаем закипевшей водой, закручиваем.
7. После банки перевернуть вверх дном, укрыть одеялом и оставить до охлаждения, затем убрать в холодную кладовку, или любое другое темное прохладное место для хранения.
Приятного аппетита!
написать комментарий