Предлагаем вашему вниманию два наиболее распространенных и проверенных рецепта консервирования огурцов на зиму с уксусом.
Огурцы по-кубански
Приправы на трехлитровую банку: 2зубчика чеснока, кусочек свежего красного жгучего перца, 10 горошин душистого перца, 2 столовые ложки сухого укропа, 1 столовая ложка тертого корня хрена, 5 сушеных листьев черной смородины, 2-3 столовые ложки 9%-ного уксуса.
Заливка: на 1 л воды – 2 столовые ложки крупной соли, 2 столовые ложки сахара (на трехлитровую банку требуется 1,5л заливки).
Способ приготовления
- Свежие крепкие огурцы замочить на сутки в ведре с холодной водой.
- Затем промыть и уложить в трехлитровые банки вместе со всеми приправами, кроме уксуса.
- Залить банки с огурцами и специями крутым кипятком (без соли) и оставить, пока из огурцов не выйдут пузырьки воздуха.
- После этого слить воду из банок с огурцами в кастрюлю, на каждый литр добавить норму сахара и соли (по 2 столовых ложки), вскипятить.
- В каждую банку с огурцами влить по 2-3 столовых ложки 9%-ного уксуса и залить доверху кипящей заливкой.
- Прикрыть банки прокипяченными металлическими крышками и стерилизовать на слабом огне 5-10 минут (до закипания греть кастрюлю на сильном огне).
- Достав банки из воды, немедленно закатать их, обернуть бумагой, перевернуть, укрыть одеялом и оставить так до полного остывания.
Ужгородские огурцы
Ингредиенты: 1 кг соленых огурцов, 30 г свежего укропа (или 10 г сухих семян укропа или тмина), 5 г зелени эстрагона, 2 зубчика чеснока, 5 г корня хрена, 1 г черного перца, 1 г красного острого перца, 5 г семян горчицы, 0,5г душистого перца.
Заливка: на 1 л рассола, в котором солились огурцы, – 60 мл столового уксуса.
Способ приготовления
- Твердые соленые огурцы тщательно вымыть и уложить в банки вместе со свежими приправами (укропом, чесноком, хреном, эстрагоном, перцем).
- Рассол, в котором солились огурцы, процедить, довести до кипения, добавить черный и душистый перец, горчицу, уксус и залить им огурцы в банках.
- Пастеризовать при температуре 90 °С: пол-литровые банки – 10 минут, литровые – 15 минут.
- Затем закатать банки, перевернуть их вверх дном, укрыть одеялом и оставить до охлаждения. После убрать в холодную кладовку, или любое другое темное прохладное место для хранения.
Сайт Sovetland.ru желает Вам приятного аппетита!
Как приготовить огурцы соленые стерилизованные. 2 рецепта
Как приготовить огурцы малосольные пастеризованные. 2 рецепта
Как научиться консервировать помидоры на зиму?
Как правильно законсервировать грибы?
Как засолить огурцы на зиму без уксуса?
Как научиться мариновать огурцы?
Как можно законсервировать огурцы без уксуса?
Как законсервировать сладкий перец?
Красота
Здоровье
Стиль жизни
Семья и дети
Он и она
Дом и дача
Кулинария
Рецепт любимого всеми салата
Наиболее распространенные мифы о курении
Вся правда о вреде кальяна
Диета от Натальи Варлей
Домашние чипсы за 5 минут