Как законсервировать компот из голубики и черной смородины?

13

Рецепт приготовления консервированного компота из голубики и черной смородины.

Заливка: на 1 л воды – 1,2 кг сахара.

  1. Подготовленные ягоды голубики и черной смородины (в соотношении 1:1,5) уложить слоями в банки по плечики, залить горячим сиропом и выдержать 2-3 часа.
  2. Затем стерилизовать 20 минут (литровые банки).
  3. Банки покрыть стерильными крышками, закатать.
  4. После банки перевернуть вверх дном, укрыть одеялом и оставить до охлаждения, убрать в холодную кладовку, или любое другое темное прохладное место для хранения.

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения