Как можно приготовить консервированный компот из голубики и вишни?

16

Рецепт приготовления и консервирования компота из голубики и вишни.

Заливка: на 1 л воды – 1 кг сахара.

  1. Вишни вымыть, удалить косточки, уложить их слоем в 3 см на дно банки, затем – слой голубики, и так чередовать до заполнения банки по плечики (ягоды брать в равном количестве).
  2. Затем залить горячим сиропом и сразу стерилизовать в течение 20 минут (литровые банки).
  3. Затем закатать банки, перевернуть их вверх дном, укрыть одеялом и оставить до охлаждения, убрать в холодную кладовку, или любое другое темное прохладное место для хранения.

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения