Как приготовить консервированный компот из вишни?

15

Рецепт приготовления и консервирования вишневого компота.

Заливка: на 1 л воды – 0,5-1,2 кг сахара.

  1. Плоды плотно уложить в банки по плечики.
  2. Залить сиропом, остуженным до температуры 60 °С.
  3. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки – 10-12 минут, литровые – 13-15, трехлитровые – 30 минут.
  4. Компот из кислой вишни пастеризовать при температуре 85 °С: пол-литровые банки – 10-15 минут, литровые – 15 минут.
  5. Укупоренные банки охладить в кастрюле, доливая холодную воду.
Как приготовить консервированный компот из вишни

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения