Как приготовить консервированный компот из черной смородины?

15

Способ приготовления и консервации компота из черной смородины.

Заливка: на 1 л воды – 0,8-1,2 кг сахара.

  1. Ягоды отделить от кистей, отобрать самые крупные, тщательно вымыть, подсушить.
  2. Чтобы ягоды в компоте не смешивались и не всплывали, опустить их на 1-2 минуты в приготовленный заранее и охлажденный до температуры 60-70 °С сироп и только после этого уложить в банки.
  3. Залить горячим сиропом и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки – 15 минут, литровые – 20 минут. Можно пастеризовать при температуре 90 °С соответственно 20 и 25 минут.
  4. Затем закатать банки, перевернуть их вверх дном, укрыть одеялом и оставить до охлаждения, убрать в холодную кладовку, или любое другое темное прохладное место для хранения.
Как приготовить консервированный компот из черной смородины

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения