Как приготовить консервированный компот из черноплодной рябины?

15

Рецепт приготовления и консервации компота из ягод черноплодной рябины.

Заливка: на 1 л воды – 400-700 г сахара.

  1. Ягоды рябины отделить от щитков, вымыть и замочить на 2-3 суток, периодически меняя воду.
  2. Затем переложить в банки и залить горячим сахарным сиропом.
  3. Стерилизовать в кипящей воде: литровые банки – 25 минут, трехлитровые банки – 45-50 минут.
  4. Банки покрыть стерильными крышками, закатать.
  5. После банки перевернуть вверх дном, укрыть одеялом и оставить до охлаждения, убрать в холодную кладовку, или любое другое темное прохладное место для хранения.
Как приготовить консервированный компот из черноплодной рябины

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения