Как приготовить маринованную черешню?

10

Рецепт приготовления маринованной черешни.

Ингредиенты:

400-500 г черешни, 4 горошины душистого перца, 4 бутона гвоздики, немного корицы.
Заливка: 400 мл воды, 200 г сахара, 1-2 столовые ложки 9%-ного столового уксуса.

Рецепт маринования

  1. На дно литровой банки положить пряности, на них – черешню.
  2. Для заливки вскипятить воду с сахаром и уксусом.
  3. Черешню залить горячим маринадом, прикрыть банку крышкой и поставить в воду, нагретую до температуры 50 °С.
  4. Пастеризовать банку в течение 15 минут при температуре 90 °С.
  5. После пастеризации банки перевернуть вверх дном, укрыть одеялом и оставить до охлаждения, убрать в холодную кладовку для хранения.

Маринованную черешню подают к мясным блюдам или добавляют в салат.

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения