Как приготовить фаршированные шампиньоны. Фоторецепт

8

Рецепт приготовления фаршированных шампиньонов по-брюссельски.

Для приготовления этого блюда понадобятся свежие шампиньоны с крупными шляпками. Готовые грибочки получаются очень сочными, и особенно вкусны в горячем виде.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 900 г
  • Филе индейки 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло 15 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Шампиньоны моем и вынимаем у них ножки. Шляпки складываем на смазанный маслом противень выпуклой частью вниз, наподобие чашечек.
фаршированные шампиньоны
  1. Ножки мелко нарезаем и слегка обжариваем (3-5 мин) на растительном масле.
фаршированные шампиньоны
  1. К ножкам добавляем мелко нарезанный лук и жарим все вместе, пока лук не станет мягким. Затем добавляем туда измельченное мясо индейки и сразу выключаем огонь. Можно добавить фарш, а не кусочки.
фаршированные шампиньоны
  1. В начинку добавляем сырое яйцо, солим и тщательно перемешиваем.
фаршированные шампиньоны
  1. Затем по возможности плотно наполняем шляпки подготовленной начинкой.
фаршированные шампиньоны
  1. Запекаем фаршированные шампиньоны в достаточно горячей (170-190 градусов) духовке 20-25 минут.
фаршированные шампиньоны
  1. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре.
фаршированные шампиньоны

Приятного аппетита!

По материалам сайта foodclub.ru

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения