Рецепт приготовления фаршированных шампиньонов по-брюссельски.
Для приготовления этого блюда понадобятся свежие шампиньоны с крупными шляпками. Готовые грибочки получаются очень сочными, и особенно вкусны в горячем виде.
Ингредиенты:
- Шампиньоны 900 г
- Филе индейки 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Растительное масло 15 мл
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль.
Рецепт приготовления:
1. Шампиньоны моем и вынимаем у них ножки. Шляпки складываем на смазанный маслом противень выпуклой частью вниз, наподобие чашечек.
2. Ножки мелко нарезаем и слегка обжариваем (3-5 мин) на растительном масле.
3. К ножкам добавляем мелко нарезанный лук и жарим все вместе, пока лук не станет мягким. Затем добавляем туда измельченное мясо индейки и сразу выключаем огонь. Можно добавить фарш, а не кусочки.
4. В начинку добавляем сырое яйцо, солим и тщательно перемешиваем.
5. Затем по возможности плотно наполняем шляпки подготовленной начинкой.
6. Запекаем фаршированные шампиньоны в достаточно горячей (170-190 градусов) духовке 20-25 минут.
7. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре.
Приятного аппетита!
По материалам сайта foodclub.ru
написать комментарий