Как приготовить фаршированные шампиньоны. Фоторецепт

2911

Рецепт приготовления фаршированных шампиньонов по-брюссельски.

Для приготовления этого блюда понадобятся свежие шампиньоны с крупными шляпками. Готовые грибочки получаются очень сочными, и особенно вкусны в горячем виде.

Ингредиенты:

- Шампиньоны 900 г
- Филе индейки 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Растительное масло 15 мл
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль.

Рецепт приготовления:

1. Шампиньоны моем и вынимаем у них ножки. Шляпки складываем на смазанный маслом противень выпуклой частью вниз, наподобие чашечек.

фаршированные шампиньоны

2. Ножки мелко нарезаем и слегка обжариваем (3-5 мин) на растительном масле.

фаршированные шампиньоны

3. К ножкам добавляем мелко нарезанный лук и жарим все вместе, пока лук не станет мягким. Затем добавляем туда измельченное мясо индейки и сразу выключаем огонь. Можно добавить фарш, а не кусочки.

фаршированные шампиньоны

4. В начинку добавляем сырое яйцо, солим и тщательно перемешиваем.

фаршированные шампиньоны

5. Затем по возможности плотно наполняем шляпки подготовленной начинкой.

фаршированные шампиньоны

6. Запекаем фаршированные шампиньоны в достаточно горячей (170-190 градусов) духовке 20-25 минут.

фаршированные шампиньоны

7. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре.

фаршированные шампиньоны

Приятного аппетита!

По материалам сайта foodclub.ru

написать комментарий

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Загрузка...