Как приготовить фаршированные шампиньоны?

4469

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления запеченных шампиньонов, фаршированных луково-мясной начинкой.

Ингредиенты

600 г шампиньоны (свежих с крупными головками)
300 г лук репчатый
100 г масло сливочное
70 г сыр
50 г колбаса сыровяленая
перец черный молотый
соль.

Как приготовить фаршированные шампиньоны

Рецепт приготовления

1. Аккуратно оторвать ножку у каждого шампиньона. Для этого нужно взять гриб за головку и другой рукой расшатать ножку, пока она не отломится у самого основания шляпки, оборвать тонкую часть юбки гриба, чтобы из шляпки получилась чашечка. Ножки и юбки порезать маленькими кусочками.

Фаршированные шампиньоны

2. Лук мелко нашинковать вдоль и поперек на квадратики и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Фаршированные шампиньоны способ приготовления

3. После добавить в обжаренный лук нашинкованные ножки грибов, посолить, поперчить и жарить до готовности.

Фаршированные шампиньоны рецепт

4. Сыровяленую колбасу порезать мелкими кубиками около 5 мм. Положить измельченную колбасу в каждую шляпку примерно по чайной ложке в зависимости от величины шляпки.

Готовим фаршированные шампиньоны

5. После доверху положить обжаренную начинку, а сверху натертый сыр.

Как приготовить фаршированные шампиньоны

6. На дно противня постелить фольгу, аккуратно уложить все фаршированные шляпки.

Фаршированные шампиньоны фото

7. Поставить грибы в духовку и запекать до готовности минут 30 при температуре 200°, пока сыр не расплавится и не образуется легкая корочка.

Фаршированные шампиньоны

К столу фаршированные грибы можно подавать как с гарниром, так и в качестве самостоятельной закуски. Приятного аппетита!

Как приготовить фаршированные шампиньоны

По материалам кулинарного блога ankoros.livejournal.com

написать комментарий

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Загрузка...