Как приготовить шарлотку по-брюссельски?

4

Рецепт приготовления яблочной шарлотки по-брюссельски.

Ингредиенты:

  • 0,5 пачки маргарина,
  • 1.5 стакана сахара,
  • 3 яйца,
  • 1 стакан муки,
  • 0,5 чайной ложки соды,
  • корица, соль, уксус.

Рецепт приготовления:

  1. Маргарин растопить, добавить стакан сахара, 3 яйца, стакан муки, немного посолить и добавить 0,5 чайной ложки соды, загашенной уксусом. Вместо соды можно воспользоваться разрыхлителем для теста.

  2. Яблоки нарезать на кусочки, положить в кастрюлю и 0,5 стакана воды. Довести до кипения, осторожно помешивая. Таким образом яблоки распарятся, станут "пышными".

  3. Форму для пирога смазать растительным маслом, обильно обсыпать панировочными сухарями. Если нет панировочных сухарей, то вместо них можно взять манку.

  4. Выложить на форму распаренные яблоки. Посыпать корицей и ванильным сахаром. Залить сверху тестом.

шарлотка
  1. Выпекать 30 - 35 минут при 180 градусах.

  2. Подать шарлотку на стол, украсив сахарной пудрой или взбитыми сливками. Количество сахарной пудры зависит от степени кислоты яблок.

шарлотка

Приятного аппетита!

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения