Как приготовить Королевскую шарлотку?

2992

Рецепт приготовления Королевской шарлотки.

Ингредиенты

- 3 яйца,
- стакан сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 70 гр. муки
- 0.5 ч.л. разрыхлителя,
- 150 гр. клубничного джема,
- 500 гр. творога,
- 150 мл. сливок,
- 8 пластинок желатина,
- 2 ст. л. какао.

Рецепт приготовления

1. Подготовить прямоугольную форму (~40x40), застелить бумагой для выпечки.

2. Отделить белки от желтков, белки в холодильник, а желтки взбить с половиной сахара в пышную массу, добавить ванильный сахар, взбить, просеять сюда муку с разрыхлителем, взбить.

3. Вытащить белки, взбить с оставшимся сахаром до стоячих пиков. В 3 приема осторожно размешать белки в желтковую массу (не взбивать!).

4. Массу выложить в форму, разровнять и выпекать около 15 мин.

5.Вытащить бисквит на мокрое полотенце, намазать джемом и завернуть в рулет.

6. Пока рулет остывает приготовить крем:
Творог взбить миксером до гладкого состояния, добавить сахар и заново взбить.
Взбить сливки до твердых пиков.
Растворить желатин в 4-5 стол ложках холодной воды или молока, как разбухнет, поставить на водяную баню, и дать полностью раствориться. Дать немного остыть и вбить в творожную массу.
А теперь смешать взбитые сливки с творожным кремом.
На половину крема добавить 2 стол ложки какао, разведенных в 1 стол ложке теплой кипяченой воды.

7. Рулет порезать, уложить в посуду по краям и на дно, застеленным пищевой пленкой, налить крем.

8. Шарлотку отправить в холодильник.

9. Через несколько часов аккуратно перевернуть посуду на тарелку, можно украсить края взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

написать комментарий

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Загрузка...