Оригинальный рецепт приготовления соленой шарлотки с капустой.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки,
- 300 гр. капусты,
- 1 стакан кефира,
- 3 яйца,
- 1 ч. л. соли,
- 0.5 ч. л. соды,
- 0.5 ч.л. сахара,
- укроп.
Рецепт приготовления:
1. Смешиваем муку, кефир, 1 яйцо, гашеную водой соду. Взбиваем. В процессе добавляем соль и сахар.
2. Шинкуем капусту и укроп, припускаем на медленном огне.
3. Два яйца варим вкрутую, охлаждаем, чистим и шинкуем. Смешиваем с капустой. Это будет наша начинка.
3. Половину теста выливаем в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму.
4. Поверх насыпаем начинку, заливаем оставшимся тестом.
5. Пропекаем минут 30-40 в духовке при 150-180 С.
6. Вынимаем, даем остыть, выкладываем на блюдо. Пирог готов.
Приятного аппетита!
Комментарии пользователей (1):
написать комментарий