"Страна советов" предлагает вашему вниманию рецепт приготовления шарлотки с черносливом и орехами.
Ингредиенты:
- 200 гр пшеничного хлеба,
- 0.5 стакана чернослива,
- 2 яблока,
- 2 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан молока,
- 1 ст.л. маргарина,
- 1 ст.л. панировочных сухарей,
- 0.5 стакана орехов.
Рецепт приготовления:
1. Подсушенный хлеб нарезаем ломтиками.
2. Чернослив отвариваем, вынимаем косточки и нарезаем соломкой.
3. Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем ломтиками.
4. Яйца растираем с сахаром и разводим молоком.
5. Форму смазываем маргарином и посыпаем панировочными сухарями.
6. Дно и стенки формы выкладываем ломтиками хлеба, предварительно смоченными в яично-молочной смеси.
7. Поверх выладываем фарш из рубленых орехов, чернослива и яблок.
8. Сверху накрываем ломтиками хлеба, выливаем остаток яично-молочной смеси.
9. Выпекаем в духовке 20-30 минут, до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Приятного аппетита!
написать комментарий