Подборка рецептов блюд, приготовленных из куриных грудок.
-
Берем куриные грудки, слегка отбиваем, и обмазываем смесью меда и майонеза (примерно 2:1, меда больше) и на часа 3 оставляем. Потом в духовку до готовности.
-
Опять же берем куриные грудки, мелко их режем, добавляем туда пару ложек майонеза, специи и ставим мариноваться в холодильник минут на 30-40. Лучше - на ночь. Потом берем и ложкой выкладываем в раскаленное масло эту массу а-ля котлетки.
-
Филе куриное отбить через пленку, полить лимонным соком, посолить, поперчить или специи (кто какие любит), в муку, в яйцо, опять в муку. На разогретую сковородку с растительным маслом, жарить на средне-сильном огне не долго. Можно дополнять грибами или жареными помидорами.
-
На смазанный противень выложить грудки, помазать майонезом, на каждую положить колечко помидора и прикрыть ломтиком сыра. Соль и специи по-вкусу.
-
В грудке сбоку прорезать маленьким ножом небольшой карман, положить туда полосочку твердого сыра. Грудку посолить-поперчить, обмакнуть в взбитое яйцо и панировочные сухари, обжарить на растительном масле.
-
Обжарить грудки минут 15 в своём соку, затем добавить нарезанные кубиками помидоры, поверх обжаренный отдельно репчатый лук, посыпать немного хмели-сунели и попарить минут 25. Затем добавить чеснок, истолчённый в ступке и нарезанную зелень (укроп,кинзу) выдержать ещё минут 10 и готово!
-
Грудки порезать на небольшие квадраты (примерно 1 половину грудки 1 раз вдоль и 2 разреза поперек), замариновать, например, в соевом соусе с ложкой горчицы, петрушкой и чесноком, а можно просто соль, специи для курицы или прованские травы и немного уксуса. Потом кусочки обмакнуть в взбитое яйцо, обвалять в сухарях и быстро обжарить.
-
Грудки нафаршировать сыром, положить в форму, засыпать резанными помидорами, консервированными грибами, прикрыть фольгой и выпекать минут 30-40 при температуре 180-200C.
-
Порезать грудки на кусочки, обжарить, добавить ананасовый сок, немножко потушить, потом добавить пару ложек муки, хорошо перемешивая и чуть позже добавить карри. Ну и посолить немножко конечно.
-
Салат пикантный. Ингредиенты: зеленый горошек 0.5 банки, маринованные огурчики 3-4 шт. (средних размеров), шампиньоны обжаренные (количество по желанию), грудка куриная 1 шт. Грудку отварить, снять кожицу. Разделить руками на кусочки вдоль волокон. Остальные ингредиенты покрошить, перемешать, заправить майонезом, или оливковым маслом по желанию.
По материалам сайта passion.ru