10
Рецепт приготовления маринованной черешни.
Ингредиенты:
400-500 г черешни, 4 горошины душистого перца, 4 бутона гвоздики, немного корицы.
Заливка: 400 мл воды, 200 г сахара, 1-2 столовые ложки 9%-ного столового уксуса.
Рецепт маринования
- На дно литровой банки положить пряности, на них – черешню.
- Для заливки вскипятить воду с сахаром и уксусом.
- Черешню залить горячим маринадом, прикрыть банку крышкой и поставить в воду, нагретую до температуры 50 °С.
- Пастеризовать банку в течение 15 минут при температуре 90 °С.
- После пастеризации банки перевернуть вверх дном, укрыть одеялом и оставить до охлаждения, убрать в холодную кладовку для хранения.
Маринованную черешню подают к мясным блюдам или добавляют в салат.