10
Рецепт приготовления маринованной брусники с добавлением груш или яблок.
Ингредиенты:
1 кг ягод, 500 г груш или яблок.
Заливка: 3 стакана воды, 8-10 столовых ложек сахара, 150 мл 9%-ного уксуса, корица, гвоздика, душистый перец, соль по вкусу.
Рецепт маринования
- Бруснику и фрукты вымыть.
- Груши бланшировать 4 минуты, яблоки – 1-3 минуты, остудить в холодной воде, перемешать с брусникой и уложить в стерилизованные банки.
- Приготовить сироп, охладить его до комнатной температуры и налить в банки с брусникой.
- Пастеризовать: литровые банки – 15 минут, двухлитровые – 30 минут.
- Крышки закатать, банки перевернуть и оставить на сутки.
Приятного аппетита!