9
Рецепт приготовления и консервирования брусники в собственном соку со сливами.
Заливка: на 1 л брусничного сока – 300-400 г сахара.
- Вымытые ягоды брусники и нарезанные на половинки сливы без косточек уложить вперемешку в банки.
- Приготовить сок-заливку (см. предыдущий рецепт).
- Банки с ягодами заполнить горячей заливкой.
- Пастеризовать при температуре 85 °С: пол-литровые банки – 10 минут, литровые – 15, трехлитровые – 25-30 минут. Или стерилизовать в кипящей воде соответственно 4, 8 и 15 минут.
- Затем закатать банки, перевернуть их вверх дном, укрыть одеялом и оставить до охлаждения, убрать в холодную кладовку, или любое другое темное прохладное место для хранения.
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/brusnika.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/konservirovannye_pomidory.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/krasnaya_smorodina.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/marinovannaya_vishnya.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/konservirovannie_ogurci_5.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/kompot_brusnika.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/marinovannaya_brusnika.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/baklazhannaya_ikra.jpg)