9
Рецепт приготовления красной смородины, маринованной в собственном соку.
Заливка: на 1 л сока красной смородины – 0,5 л воды, 4-5 столовых ложек уксуса, 1 кг сахара.
На литровую банку: по 8-10 шт. гвоздики и душистого перца, кусочек корицы.
- Из ягод красной смородины извлечь сок, смешать с водой, подогреть, добавить сахар, специи, довести до кипения, прибавить уксус, снова довести до кипения и охладить.
- Банки заполнить ягодами по плечики и залить холодным маринадом.
- Стерилизовать в кипящей воде 3 минуты.
- Закатать крышками и перевернуть вверх дном до остывания.
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/krasnaya_smorodina_foto.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/marinovannaya_vishnya.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/kompot_iz_krasnoy_smorodiny.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/malinovy_sirop.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/chernaya_smorodina.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/konservirovannye_pomidory.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/brusnika_2.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/konservirovannie_ogurci_5.jpg)