Как замариновать черную смородину?

13

Рецепт приготовления маринованной черной смородины.

Заливка: на 1 л воды – 120-150 л столового уксуса, 750 г сахара.
На литровую банку: 8-10 бутонов гвоздики, 5-8 горошин душистого перца, кусочек корицы.

  1. Банки заполнить по плечики крупными, зрелыми ягодами и залить горячим маринадом.
  2. Стерилизовать в кипящей воде (банки любой вместимости – 3 минуты).
  3. После стерилизации банки перевернуть вверх дном, укрыть одеялом и оставить до охлаждения, убрать в холодную кладовку для хранения.

Маринованную смородину подают к мясным блюдам.

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения