Как приготовить маринованную красную смородину?

9

Рецепт приготовления красной маринованной смородины.

Заливка: на 1 л воды – 120-150 мл столового уксуса, 750 г сахара.
На литровую банку: 8-10 шт. гвоздики и душистого перца, кусочек корицы.

Для маринования отбирают самые крупные ягоды.

  1. Банки заполнить по плечики крупными, зрелыми ягодами и залить горячим маринадом.
  2. Стерилизовать в кипящей воде (банки любой вместимости – 3 минуты).
  3. После стерилизации банки перевернуть вверх дном, укрыть одеялом и оставить до охлаждения, убрать в холодную кладовку для хранения.
Как приготовить маринованную красную смородину

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения