12
Рецепт приготовления маринованной рябины.
Заливка: на 1 л воды – 600 г сахара, 100 мл 9%-ного уксуса.
На литровую банку: 1 г корицы, 10 горошин душистого перца.
- Подмороженные ягоды рябины отделить от щитков, вымыть и опустить на 3-4 минуты в кипящую воду, затем охладить в холодной воде и разложить в банки.
- Пряности предварительно положить на дно банок.
- Ягоды в банках залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки – 8 минут, литровые – 10, трехлитровые – 15 минут.
- После стерилизации банки перевернуть вверх дном, укрыть одеялом и оставить до охлаждения, убрать в холодную кладовку для хранения.
![Как приготовить маринованную рябину](/sites/default/files/marinovannaya_ryabina.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/chernoplodnaya_ryabina.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/kompot_iz_ryabiny.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/kompot.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/krasnaya_smorodina_foto.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/marinovannaya_brusnika.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/marinovannaya_vishnya.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/krasnaya_smorodina.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/marinovannaya_chereshnya.jpg)