Как приготовить шарлотку с черносливом и орехами?

3

"Страна советов" предлагает вашему вниманию рецепт приготовления шарлотки с черносливом и орехами.

Ингредиенты:

  • 200 гр пшеничного хлеба,
  • 0.5 стакана чернослива,
  • 2 яблока,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан молока,
  • 1 ст.л. маргарина,
  • 1 ст.л. панировочных сухарей,
  • 0.5 стакана орехов.

Рецепт приготовления:

  1. Подсушенный хлеб нарезаем ломтиками.

  2. Чернослив отвариваем, вынимаем косточки и нарезаем соломкой.

  3. Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем ломтиками.

  4. Яйца растираем с сахаром и разводим молоком.

  5. Форму смазываем маргарином и посыпаем панировочными сухарями.

  6. Дно и стенки формы выкладываем ломтиками хлеба, предварительно смоченными в яично-молочной смеси.

  7. Поверх выладываем фарш из рубленых орехов, чернослива и яблок.

  8. Сверху накрываем ломтиками хлеба, выливаем остаток яично-молочной смеси.

  9. Выпекаем в духовке 20-30 минут, до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Приятного аппетита!

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения