Как приготовить хлебную шарлотку?

6

"Страна советов" предлагает вашему вниманию рецепт приготовления хлебной шарлотки.

Ингредиенты

  • 400 гр. пшеничного хлеба,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 1 ст. ложка маргарина,
  • 3 яблока,
  • 0.5 стакана сахар,
  • 2 стакана молока,
  • 250 гр. творога,
  • 1 ст. л. муки,
  • 2 яйца,
  • сухари панировочные.

Рецепт приготовления

  1. Ломтики черствого хлеба смачиваем в горячем молоке.

  2. Творог перемешиваем с небольшим количеством молока, растираем, добавляем сахар, яйца.

  3. Яблоки натираем на крупной терке и смешиваем с сахаром.

  4. Форму для шарлотки смазываем маргарином, посыпаем панировочными сухарями, кладем ломтики хлеба, на них - слой яблок и опять слой хлеба, творога, яблок и так до заполнения высокой формы.

  5. Сверху кладем ломтики хлеба, на них - кусочки сливочного масла, посыпаем сахарным песком, сбрызгиваем небольшим количеством молока и запекаем в духовке при слабом огне до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения