"Страна советов" предлагает вашему вниманию рецепт приготовления кофейной шарлотки.
Ингредиенты
- 0.5 литра кофе,
- 0.5 литра сливок,
- 125 гр. сахара,
- 30 бисквитных палочек,
- кофейные зёрна.
Рецепт приготовления
-
Приготовить кофе в кофеварке.
-
Сливки вместе с сахаром взбить в кремообразную массу.
-
Продолжая взбивать, добавить понемногу 3 ст. ложки кофе.
-
Получившийся крем перелить в чашку и поставить для замораживания в морозильную камеру на полчаса.
-
В течение этого времени массу следует пару раз перемешать. Она должна быть достаточно эластичной.
-
Подготовить форму для выпечки - смазать ее маслом, посыпать панировочными сухарями.
-
Оставшийся кофе смешать с сахаром в глубокой миске.
-
Смочить этой смесью несколько полосок бисквита и выложить ими дно и стенки формы.
-
Замороженные сливки вынуть из морозильной камеры. Слой бисквитов покрыть слоем сливок.
-
Затем уложить новый слой смоченных кофейной смесью бисквитов. Таким образом, слой за слоем, заполнить форму. Верхним должен быть слой полосок бисквита.
-
На бисквиты положить дощечку соответствующего размера и груз. Поставить шарлотку в морозильную камеру по меньшей мере на 3 часа.
-
После этого форму погрузить (не до краев) на несколько минут в горячую воду, перевернуть ее и выложить шарлотку на сервировочный поднос. Украсить сливками и кофейными зернами, как вариант - шоколадом.
Приятного аппетита!