Как приготовить кофейную шарлотку?

4

"Страна советов" предлагает вашему вниманию рецепт приготовления кофейной шарлотки.

Ингредиенты

  • 0.5 литра кофе,
  • 0.5 литра сливок,
  • 125 гр. сахара,
  • 30 бисквитных палочек,
  • кофейные зёрна.

Рецепт приготовления

  1. Приготовить кофе в кофеварке.

  2. Сливки вместе с сахаром взбить в кремообразную массу.

  3. Продолжая взбивать, добавить понемногу 3 ст. ложки кофе.

  4. Получившийся крем перелить в чашку и поставить для замораживания в морозильную камеру на полчаса.

  5. В течение этого времени массу следует пару раз перемешать. Она должна быть достаточно эластичной.

  6. Подготовить форму для выпечки - смазать ее маслом, посыпать панировочными сухарями.

  7. Оставшийся кофе смешать с сахаром в глубокой миске.

  8. Смочить этой смесью несколько полосок бисквита и выложить ими дно и стенки формы.

  9. Замороженные сливки вынуть из морозильной камеры. Слой бисквитов покрыть слоем сливок.

  10. Затем уложить новый слой смоченных кофейной смесью бисквитов. Таким образом, слой за слоем, заполнить форму. Верхним должен быть слой полосок бисквита.

  11. На бисквиты положить дощечку соответствующего размера и груз. Поставить шарлотку в морозильную камеру по меньшей мере на 3 часа.

  12. После этого форму погрузить (не до краев) на несколько минут в горячую воду, перевернуть ее и выложить шарлотку на сервировочный поднос. Украсить сливками и кофейными зернами, как вариант - шоколадом.

Как приготовить кофейную шарлотку

Приятного аппетита!

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения