Как приготовить мясные чипсы? Фотосовет

4

Рецепт приготовления отличной закуски - куриного хвороста, или, проще говоря, чипсов из курицы.

Ингредиенты

  • 1 кг курица
  • 2 яйца
  • сухари панировочные
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • перец красный
  • соль.
мясные чипсы рецепт

Рецепт приготовления

  1. Курицу помыть, снять шкуру, отделить все мясо от костей и порезать его тонкими полосками примерно 1,5-2 см на 5-8 см.
куриный хворост рецепт
  1. Замариновать мясо на один час в отдельной посуде, посолить, поперчить, добавить соевый соус, лимонный сок.
куриное филе в панировке рецепт
  1. В отдельной чашке разболтать венчиком или вилкой яйца. В другую чашку насыпать панировочные сухари, добавить туда еще соли и перца по вкусу или любых других специй.

  2. В сковороде ВОК или сотейнике раскалить растительное масло, брать мясо небольшими порциями, обмакивать во взбитые яйца, после хорошо вываливать в панировочных сухарях и жарить во фритюре до золотистого цвета.

куриные пальчики
  1. Затем вытащить шумовкой на решетку или дуршлаг, дать немного стечь маслу и высыпать в чашку. Мясные чипсы можно есть сразу.
куриные чипсы рецепт

В качестве соуса к куриному хворосту отлично подойдет сметанно-чесночный или красный луковый соус.

Приятного аппетита!

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения