Пошаговый фоторецепт приготовления запеченного картофеля с горчицей. Данное блюдо само по себе является отличной закуской, а также подойдет в качестве гарнира для мясных и рыбных блюд.
Ингредиенты
- Картофель 1000 г
- Чеснок 3 зубчика
- Горчица 5 ч. л.
- Орегано сухой 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый 4 щепотки
- Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
- Соль 1 ч. л.
Рецепт приготовления
1. Картофель очистить и нарезать дольками.
2. Отварить картофель в подсоленной воде 3-5 минут.
3. В пиале смешать: горчицу, выдавленный чеснок, растительное масло, орегано, чёрный молотый перец.
4. Тщательно перемешать маринад вилкой или венчиком.
5. С отваренного картофеля слить воду, дать остыть и добавить маринад.
6. Перемешать картофель с маринадом и оставить на 30 минут настояться.
7. Выстелить противень пергаментной бумагой. Выложить на него картофельные дольки и запекать в разогретой до 200 °С духовке 30-40 минут до образования золотистой корочки.
Все, запеченный картофель с горчицей готов. К столу его можно подавать как в качестве самостоятельного блюда, так в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
По материалам