0
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления замечательного гарнира для рыбных и мясных блюд - молодого картофеля по-деревенски.
Самое главное для этого блюда - выбрать очень молодой картофель, маленького размера, диаметром до 3 см, с тонкой нежной кожицей. Такой картофель стоит дешево, чистить не надо, готовить быстро, выглядит на тарелке красиво и очень вкусный. Можно готовить как самостоятельное блюдо или как гарнир к любому мясу или птице.
Ингредиенты
1 кг картофель молодой
400 г лук
200 г бекон копченый или соленое сало
100 г масло растительное
1 пучок укроп
соль, перец.
Рецепт приготовления
- Картофель не чистить, хорошо промыть в проточной воде, пожарить до готовности на растительном масле.
- Тонкими ломтиками порезать копченый бекон или соленое сало, желательно с прожилками мяса, высыпать в сковороду, жарить с картошкой минут 5, постоянно помешивая.
- Затем нашинковать лук, отправить в сковороду и жарить до готовности лука, до золотистого цвета.
- Солить-перчить по вкусу. Выключить огонь, присыпать мелко нашинкованным свежим укропом.
С этим и другими замечательными рецептами вы можете ознакомиться в кулинарном блоге ankoros.livejournal.com
Комментарии пользователей (1):