Как приготовить красный луковый соус?

526

Рецепт приготовления домашнего лукового соуса к мясным блюдам на основе красного соуса.

Ингредиенты

- красный соус 800 мл
- лук репчатый 350 г
- соус острый 100 г
- жир 50 г
- уксус 9%-ный 75 г
- масло сливочное 30 г
- специи.

Рецепт приготовления

1. Тонко нашинкованный репчатый лук пассировать, влить уксус, положить перец горошком, лавровый лист и прокипятить.

2. Соединить с красным соусом, добавить специи и варить при слабом кипении 10 мин, непрерывно помешивая.

3. В готовый соус положить кусочки сливочного масла и перемешать.

Как приготовить красный луковый соус

Красный луковый соус подается к тушеному мясу, мясным биточкам и котлетам. Кроме того, его используют для приготовления тефтелей и запекания мясных блюд. При использовании данного соуса для приготовления тефтелей и запекания мяса овощи в соусе нужно протереть через частое сито.

Приятного аппетита!

написать комментарий

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Загрузка...