7
Предлагаем вашему вниманию фоторецепт приготовления старинного русского блюда - окрошки на квасе.
Для приготовления окрошки на квасе крайне желателен специальный окрошечный квас, его все чаще можно встретить в магазинах. За неимением специального подойдет и обычный, главное, квас должен быть с кислинкой и не сладкий - сделанный на ржаном хлебе.
Ингредиенты
- Нежирное мясо (в нашем случае - буженина) – 300 гр.
- Яйца, сваренные в крутую – 3 шт.
- Картофель, отваренный в кожуре – 2 шт.
- Горчица острая – 3 ч. ложки
- Огурцы – 3 шт.
- Зеленый лук – пучок (около 200 гр.)
- Укроп – половину пучка
- Соль, сахар по вкусу
- Сметана – 1 ст. ложка на порцию.
Рецепт приготовления
- Огурцы очищаем от кожицы. Очень важно проверить, не горчит ли темный конец, иначе окрошка будет загублена. Режем либо соломкой, либо кубиками. Перекладываем огурцы в миску, добавляем немного соли.
- Яйца и картофель лучше отварить накануне. У яиц отделяем желтки от белков. Желтки растираем с горчицей, двумя крупными щепотками соли и примерно половиной чайной ложки сахарного песка.
- Белки яиц, редис, картофель, мясо нарезаем мелкими кубиками.
- Шинкуем зеленый лук, слегка солим его.
- Мелко измельчаем укроп.
- Все наши ингредиенты, кроме яиц с горчицей, тщательно перемешиваем в отдельной миске. В идеале им нужно дать настояться в холодильнике час-полтора.
- Перед подачей к столу выкладываем все измельченные компоненты порционно в тарелки, заливаем холодным квасом, присыпаем яйцом с горчицей и добавляем сметану.
Приятного аппетита!
По материалам сайта Fresher.ru