1
Рецепт приготовления котлет из щуки по-домашнему.
Ингредиенты
1,8 кг щука (900 г чистое филе)
300 г сало свежее
300 г лук репчатый
150 г батон
150 мл молоко
70 г укроп свежий
3 яйца
1 головка чеснок
2 ч. ложки соль
1 ч. ложка перец черный молотый
0,5 ч. ложки кардамон
0,5 мускатный орех
масло растительное
масло сливочное
сыр
панировочные сухари.
Рецепт приготовления
- Рыбу помыть, не чистить, выпотрошить, снять филе (о том, как это сделать, вы можете узнать здесь). Готовое филе пропустить через мясорубку вместе с салом, луком, чесноком и замоченным в молоке хлебом.
- Затем нарезать небольшими квадратиками сыр и сливочное масло, засунуть в одни шарики из фарша сыр, в другие масло и сформировать котлеты, чтобы сыр и масло были в середине.
- Котлеты обвалять в панировочных сухарях и жарить до готовности, до румяной корочки на растительном масле.
- В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, рис или овощные блюда.
Приятного аппетита!