Рецепт приготовления парных котлет при помощи мультиварки.
Ингредиенты
- Мясной фарш – 500 гр
- Батон белого хлеба – 1/4 часть
- Яйцо – 1 шт
- Вода – 2 мультистакана
- Лук – 1 шт
- Соль и специи по вкусу.
Рецепт приготовления
-
Четверть батона белого хлеба предварительно замачиваем в теплой кипяченой воде, а лучше в молоке.
-
Мелко шинкуем лук. В миску выкладываем фарш, добавляем яйцо, измельченный лук, слегка отжатый хлеб.
-
Тщательно перемешиваем готовый мясной фарш. Солим, перчим, еще раз все хорошо вымешиваем.
-
Из фарша лепим котлеты нужного нам размера и выкладываем их в форму для пароварки, предварительно смазав ее растительным маслом.
-
В мультиварку наливаем воду.
-
Вставляем пароварку с котлетами и ставим готовиться на программу «Пароварка» на 20 минут. После звукового сигнала котлеты готовы.
В качестве гарнира к котлетам на пару отлично подойдет картофель в любом виде, спагетти, гречка, рис, либо овощные салаты. К котлетам на пару можно также приготовить красный луковый соус или домашнюю горчицу.
Приятного аппетита!