Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления перловой каши с мясом при помощи мультиварки.
Ингредиенты
- Крупа перловая - 1 стакан
- Сливочное масло - 30-50гр
- Мясо - 300 гр (курица или свинина)
- Лук репчатый - 1 луковица
- Морковь - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Специи, соль по вкусу.
Рецепт приготовления
-
Перловую крупу предварительно замачиваем в холодной воде, желательно на ночь. Так она получается намного вкуснее и готовится быстрее.
-
Мясо нарезаем на небольшие кусочки, лук мелко режем, морковь трем на терке, помидоры так же мелко нарезаем.
-
Все подготовленные овощи выкладываем на дно мультиварки, добавляем немного растительного масла и обжариваем на режиме "Выпечка" около 15 минут слегка помешивая.
-
Добавляем кусочки мяса, специи и соль, все перемешиваем.
-
Выкладываем перловую крупу в чашу мультиварки поверх всех ингредиентов и заливаем 2.5 стаканами воды.
-
Выбираем режим "Гречка" и готовим до звукового сигнала.
-
Последний штрих - добавляем кусочек сливочного масла в нашу кашу и перемешиваем.
Приятного аппетита!