60
Рецепт приготовления пикантного овощного розового салата на основе редиса и свеклы.
Ингредиенты
- 400 г редиса
- 1 кочан салата радиккио
- 3 небольшие отварные свеклы
- 1/2 крупной красной луковицы
- небольшой пучок регана
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка подсолнечного масла
- 1 ст. ложка винного или яблочного уксуса
- щепотка свежемолотого черного перца
- щепотка морской соли.
Рецепт приготовления
-
Одну свеклу почистить, натереть на терке и отжать из нее сок.
-
Приготовить маринад, смешав 3 столовые ложки свекольного сока с подсолнечным и оливковым маслом и винным уксусом; добавить щепотку соли и перца, перемешать.
-
Оставшуюся свеклу тоже почистить, нарезать кружками толщиной 1−2 мм и положить в маринад на 10 минут.
-
Редис нарезать тонкими кружками, лук — полукольцами.
-
Добавить к свекле редис, лук и листья радиккио, тщательно перемешать.
-
Последними добавить листья регана. После блюдо можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
По материалам блога kvito4ka-27.livejournal.com