60
Рецепт приготовления пикантного овощного розового салата на основе редиса и свеклы.
Ингредиенты
- 400 г редиса
- 1 кочан салата радиккио
- 3 небольшие отварные свеклы
- 1/2 крупной красной луковицы
- небольшой пучок регана
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка подсолнечного масла
- 1 ст. ложка винного или яблочного уксуса
- щепотка свежемолотого черного перца
- щепотка морской соли.
Рецепт приготовления
-
Одну свеклу почистить, натереть на терке и отжать из нее сок.
-
Приготовить маринад, смешав 3 столовые ложки свекольного сока с подсолнечным и оливковым маслом и винным уксусом; добавить щепотку соли и перца, перемешать.
-
Оставшуюся свеклу тоже почистить, нарезать кружками толщиной 1−2 мм и положить в маринад на 10 минут.
-
Редис нарезать тонкими кружками, лук — полукольцами.
-
Добавить к свекле редис, лук и листья радиккио, тщательно перемешать.
-
Последними добавить листья регана. После блюдо можно подавать к столу.
![Как приготовить розовый салат из редиса и свеклы](/sites/default/files/rozovy_salat.jpg)
Приятного аппетита!
По материалам блога kvito4ka-27.livejournal.com
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/salat_svekla.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/olivie.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/salat_avokado_ogurec_4.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/salat.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/salat_cezar_s_krevetkami.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/salat_0.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/baklazhany_gril_3.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/svekla_tonic.jpg)