Как приготовить баклажаны на гриле?

4

Рецепт приготовления овощного рагу на гриле в основе которого содержится баклажан.

Ингредиенты:

  • баклажаны (400 гр),
  • сладкий перец (300гр),
  • цуккини (250 гр),
  • лук-порей (150 гр),
  • 1 лимон,
  • 2 ст. л бальзамического уксуса,
  • 150 мл оливкового масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • тимьян, розмарин,
  • соль, перец.

Рецепт приготовления:

  1. Делаем заправку.
    Выжимаем сок одного лимона, добавляем две столовые ложки бальзамического уксуса. Перемешиваем и добавляем 150 мл хорошего оливкового масла. Тщательно взбиваем в эмульсию. Добавляем соль, тимьян и мелко рубленный чеснок (два зубчика). Можно добавить свежемолотого черного перца и листики розмарина. Еще раз тщательно перемешиваем вилкой.

  2. Баклажаны режем наискосок тонкими (5-6 мм) пластинами. Цуккини можно порезать чуть потолще. Лук-порей режем тоже наискосок толщиной 8-10 мм.

  3. Разжигаем гриль. Пока угли не прогорели можно обжарить перцы. Берем 5-6 перцев разного цвета. Кладем на решетку гриля. Можно не бояться открытого огня, но лучше подождать, когда пламя начнет затухать, а угли будут преимущественно красного цвета. Обжаривайте перцы со всех сторон. Не бойтесь, что они станут абсолютно черные. Так надо. Когда перцы почернеют со всех сторон, снимите их с гриля, дайте немного остыть (минут 5) и положите в полиэтиленовый мешок. Завяжите его и положите в прохладное место. Перцы должны вспотеть. После чего очистите их от шкурки.

печеные перцы

Так выглядят запеченные и очищенные перцы

  1. Аккуратно проделайте в перцах дырочку и вылейте сок в заправку. Перемешайте заправку очень тщательно. Перцы очистите от семян и плодоножки, порежьте крупно (один перец на четыре части).

  2. На тлеющих, но не потухших углях, обжариваем баклажаны, цуккини и лук.

  3. Затем выложите овощи слоями в плоскую посудину, поливая каждый слой заправкой.

баклажаны на гриле
  1. Сверху посыпьте зеленью. Дайте постоять хотя бы час. Подавать в холодном виде. Очень хорошо к жареному на гриле мясу.
запеченные баклажаны

Приятного аппетита!

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения